Глава Tesla Илон Маск / REUTERS

В компании Tesla рассматривают возможность выпуска уменьшенной, компактной версии серийный пикап Cybertruck для рынка Европе. И сейчас вероятность выпуска мини-пикапа Cybertruck оценивается как очень высокая.

Читайте такжеСтало известно, где могут построить завод Tesla для производства пикапов Cybertruck

Об этом сообщает портал ITC.ua со ссылкой на главу компании Илона Маска.

"Напомним, Маск представил пикап Cybertruck в весьма необычном футуристическом дизайне на презентации в Лос-Анджелесе 22 ноября. После этого все только и обсуждали (до сих пор обсуждают), как главный дизайнер Франц фон Хольцхаузен случайно разбил пуленепробиваемое стекло автомобиля (позже компания удачно обыграла эту историю), и сам полигональный дизайн автомобиля словно из видеоигр 1990-х годов. Ранее Маск объяснил оба момента", - говорится в сообщении.

Отмечается, что представленный прототип Cybertruck имеет размеры 5,9х2,03х1,9 м, угол переднего свеса до 35 градусов, угол заднего свеса 28 градусов и дорожный просвет около 0,4 м.

"Такой ответ Маск дал на вопрос одного из пользователей в треде с обсуждением статьи издания CleanTechnica, цитирующей заявление главы Tesla, что Cybertruck - идеальная машина на случай апокалипсиса. Другой пользователь возразил, что куда важнее в современных реалиях уменьшить ширину, а не длину. Глава Tesla с ним согласился", - подчеркивает издание.

Пока нет даже предполагаемых сроков выхода уменьшенной версии Cybertruck для Европы.

По плану, серийное производство Tesla Cybertruck начнется в 2021 году на новом заводе Gigafactory 5 в Остине, штат Техас. Если верить недавним оценкам аналитиков, объем заказов на Cybertruck уже превысил 650 тыс. штук. Также на этом заводе будут производиться кроссоверы Model Y, седаны Model 3 для Восточного побережья США и тягачи Tesla Semi.

Иллюстрация REUTERS

Всего планируется три версии Tesla Cybertruck, отличающиеся количеством моторов - одним, двумя и тремя (базовая - заднеприводная, средняя и топовая - полноприводные), и дальностью хода на одной зарядке - 250 миль (400 километров), 300 миль (480 километров) и 500 миль (800 километров) соответственно. Первыми выйдут более дорогие версии с двумя ($49,900) и тремя моторами ($69,900), тогда как народный Cybertruck ($39,900) задержится минимум до конца 2022 года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram