цей матеріал доступний українською

Гончарук рассказал, на что потратят более 5 миллиардов из фонда регионального развития

16:06, 26 февраля 2020
Транспорт
512 0
Алексей Гончарук / REUTERS

Кабинет министров на своем заседании в среду утвердил перечень программ и проектов, которые будут финансироваться за счет Государственного фонда регионального развития на общую сумму 5,2 млрд грн.

Читайте также"Укравтодор" объявил о рекордно раннем старте дорожных работ в 14 областях (карта)

Как сообщил в своем Telegram-канале премьер-министр Алексей Гончарук, речь идет о 402 проектах, из которых 206 – объекты программы «Большая стройка».

«Минрегион распределяет деньги ГФРР между областями в соответствии с планами строительства на этот год. Сейчас речь идет о 5,2 млрд грн ГФРР из 7,5 млрд, предусмотренных в 2020 году», - написал он.

Также Кабинет министров утвердил порядок использования средств на строительство Запорожского моста и реконструкцию трассы Одесса - Мелитополь - Новоазовск на участке Одесса - Николаев - Херсон и трассы Киев - Сумы - Харьков в пределах Черниговской и Сумской областей.

«Сделали еще один шаг для старта Большого строительства уже с 1 марта. Строим не просто объекты, а новые возможности для людей. Большая стройка – это новые рабочие места для людей и качественная инфраструктура в этом году», - написал он.

Как сообщал УНИАН, Украина с 1 марта начнет масштабное строительство новых и ремонт существующих автомобильных дорог. Гончарук считает главной задачей на 2020 год строительство дорог в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter