цей матеріал доступний українською

Половина дизтоплива в оккупированном Крыму оказалась фальсификатом

18:44, 15 июня 2019
Транспорт
11254 0
В Росстандарте отметили, что в прошлом году качество топлива было еще хуже / фото УНИАН

Об этом сообщает российский Росстандарт по результатам проверок.

"Испытания отобранных на 19 АЗС в мае и начале июня 2019 года 58 проб дизельного топлива и бензина показали следующие результаты. Не соответствующее требованиям дизельное топливо выявлено в 47% проведенных проверок, фальсифицированный бензин - в 20%", - говорится в сообщении.

Читайте такжеРынок топлива в Украине. Упадут ли цены на бензин и автогаз

Помимо некачественной продукции, были выявлены нарушения по документам и маркировке топлива. В отношении нарушителей были применены «оборотные» штрафы и другие административные наказания.

При этом в Росстандарте отметили, что результаты нынешней проверки лучше, чем годом ранее, и качество топлива на полуострове улучшилось. Так, в 2018 году дизельного суррогата было 70 процентов, по бензину - 45 процентов.

"Проблема с оборотом суррогатного топлива в Крыму требует незамедлительных решений. В этой работе мы планируем использовать инструментарий и опыт решения проблемы в других регионах, где доля фальсификата за четыре года снизилась более чем с 20% до 9%", – отметил по итогам совещания заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter