цей матеріал доступний українською

На станциях столичной электрички появились турникеты для бесконтактной оплаты

14:12, 11 февраля 2019
Транспорт
1431 0
Сейчас бесконтактно можно оплатить проезд только на 11 станциях электрички / фото oschadbank.ua

Компания Mastercard в Украине совместно с государственным "Ощадбанком" при поддержке Киевской городской государственной администрации и КП "Киевпастранс" запустили механизм оплаты проезда бесконтактным способом для пассажиров киевской городской электрички, которая проходит по кольцу Киевского железнодорожного узла.

Читайте такжеС завтрашнего дня столичная городская электричка будет курсировать по новому графику

Как сообщили УНИАН в пресс-офисе компании Mastercard в Украине, пока что оплатить проезд бесконтактным способом можно на 11 станциях электрички, которые покрывают 83% пассажиропотока, где установлено 16 турникетов со считывающим устройством.

В частности, данная технология работает на станциях Дарница, Левобережная, Троещина-2, Почайна, Вышгородская, Сырец, Борщаговка, Караваевы Дачи, Киев-Пассажирский, Выдубичи и Левый Берег.

По данным пресс-офиса Mastercard в Украине в целом в рамках проекта планируется установить 24 турникета, которые сделают бесконтактную оплату доступной на всех станциях городской электрички.

Согласно сообщению, оплатить проезд таким образом можно платежной картой любого банка различных платежных систем, платежным устройством с технологией NFC и картой киевлянина.

В общем в партнерстве со "Сбербанком" Mastercard реализовал проекты бесконтактной оплаты проезда в киевском метрополитене и фуникулерах, автобусах Мукачево, трамваях Киева и Львова.

Как сообщал УНИАН, по прогнозам Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА), доля безналичных расчетов в 2019 году составит 17-20% в общем объеме расчетов.

Международная компания Mastercard специализирующаяся на платежных решениях и технологиях, управляя платежной сетью, объединяющей потребителей, финансовые учреждения, торговые предприятия, государственные организации и представителей частного сектора в более чем 210 странах и территориях.

Маршрут киевской городской электрички обслуживают девять поездов в составе шести вагонов каждый, которые ежемесячно перевозят более 640 тысяч пассажиров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter