Новый Айфон 13, вероятно, унаследует стиль iPhone 12 / фото REUTERS

Новые смартфоны от Apple iPhone 13, презентация которых ожидается в сентябре этого года, получат ускоренную до 25 ватт зарядку.

Об этом сообщает издание Mydrivers со ссылкой на источники, близкие к цепочкам поставок. Отмечается, что нынешние модели iPhone поддерживают быструю зарядку на 20 ватт.

По данным Mydrivers, Apple продолжит практику минимальной комплектации для новых устройств и будет продавать проводные зарядники к новым iPhone 13 отдельно. В компании объясняют это решение якобы заботой об окружающей среде. При этом, отмечают журналисты, увеличение мощности зарядки до 25 ватт не сильно повлияет на скорость зарядки устройства.

Читайте такжеКонкуренты обошли Apple: на мировом рынке смартфонов новые лидеры

Отметим, что максимальная мощность зарядки при помощи беспроводного адаптера MagSafe составляет 15 ватт.

Что касается дизайна нового Айфон 13, он скорее всего унаследует стиль iPhone 12 с прямыми углами корпуса, а блок задних камер может с вертикального расположения стать диагональным.

Максимальный объем памяти, по данным журналистов, вырастет до 1 ТБ. Новые iPhone оснастят 5-нанометровым чипом A15 Bionic. В отличие от A14 Bionic, новый чип будет более энергоэффективным и производительным.

Ожидается, что частота обновления экрана в iPhone 13 Pro та iPhone 13 Pro Max составит 120 Гц, а время их автономной работы вырастет.

Вас также могут заинтересовать новости