цей матеріал доступний українською

ГБР вернуло военным изъятые приборы для систем наведения ракет (видео)

11:35, 03 июля 2020
Разное
361 0
Изъятие оборудования проводилось без разрешительных документов / фото ТСН

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Детективами ГБР были проведены обыски в трех зенитных ракетных бригадах. В ходе проведенных обысков были изъяты сверхвысокочастотные приборы для системы наведения ракет противовоздушной обороны.

Читайте такжеРеформа «Укроборонпрома»: 50 предприятий реорганизуют, еще 28 – отдадут (инфографика)

Как говорится в сюжете, приборы были изъяты в связи с выявленными нарушениями при закупке.

Постановление суда об изъятии оборудования вызвало возмущение у военных, так как детективы, проводившие изъятие не имели при себе разрешение на данное процессуальное действие. Как отмечается в сюжете, без изъятого оборудования система ПВО функционировать не может.

Теперь, как отмечает корреспондент ТСН, действия детективов, которые фактически поставили под угрозу безопасность страны - будут расследовать.

Как сообщалось, 2 июня 2020 года в зенитных ракетных бригадах следователи Государственного бюро расследований провели осмотр и изъятие приборов, необходимых для работы системы наведения зенитных ракетных комплексов на цель.

Следователи инкриминируют должностным лицам существенные нарушения в закупке клистронов. Вместе с тем, в упомянутом постановлении суда не говорится об изъятии, а лишь "об осмотре военной части А2860 и подчиненных ей зенитных ракетных дивизионов".

Такие же зеркальные процессуальные действия были проведены в зенитных ракетных бригадах в Одесской области (в/ч А2800) и Херсонской (в/ч А1836).

Как ранее сообщал УНИАН, Вооруженные силы Украины получили первую партию ракет с комплексов Javelin, которая прибыла из США.

2 июня 2020 года главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил о том, что каждую из бригад, которая будет заходить в район ООС, будут усиливать Javelin.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter