ДАЙДЖЕСТ СМИ за 31 июля

11:52, 31 июля 2009
Финансы
0 0

Экономические новости

Украинские СМИ

«Дело»

в статье «Над банком «Европейский» нависла угроза ликвидации»  пишет о том, что банк «Европейский» может стать третьим по счету финучреждением, которое не смогла реанимировать временная администрация…

* * *

«Дело» продолжает знакомить читателей с ситуацией в проблемных банках. Так, портал выяснил, какие изменения произошли в банках с временной администрацией за прошлую неделю. Банк "Киев" начал рассчитываться по депозитам и процентам по ним, а банк «Надра» продолжает внедрять взаимозачеты между своими клиентами.

* * *

“Коммерсантъ-Украина»  публикует статью «Шире сеть», где рассказывает о том, что "Киевстар" - крупнейший оператор мобильной связи Украины - выходит на смежные рынки. Компания начала строительство оптоволоконной сети в Киеве и Одессе для предоставления услуг фиксированной связи и широкополосного доступа в интернет.

* * *

«УНИАН-Экономика» в статье «Американские горки», или куда забежит курс доллара… сообщает, что вторую неделю гривня слабеет подзабытыми темпами. Но, похоже, вторник-среда - это пиковые дни, и нацвалюта вот-вот должна пойти на поправку. Может, даже до 7,7 грн./долл.

* * *

Российские СМИ

Газета «Ведомости» в материале «Газпром» вернул прибыль»  рассказывает, что прибыль газового монополиста оказались в I полугодии 2009 г. на 40% меньше прошлогоднего уровня…

* * *

«Известия» размышляют о том «Стал ли Запад лучше понимать Россию?». Запад стал лучше понимать происходящие в России процессы и гораздо трезвее оценивать реальные угрозы, связанные с ней. Такой вывод газета делает, исходя из некоторых последних публикаций зарубежных СМИ. 

* * *

«Известия» в статье «Разорил ли кризис олигархов?»  рассказывает о жизни тех, кто потерял от кризиса больше всего…

УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter