Минэнерго введет дифференцированные тарифы на электроэнергию для населения / фото УНИАН

Министерство энергетики на следующей неделе представит обновленное постановление о специальных обязательствах на рынке электроэнергии (ПСО), которое будет предусматривать дифференцированные тарифы для населения.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время Часа вопросов в Верховной Раде сказал министр энергетики Герман Галущенко.

"Мы хотим увидеть стабильность тех тарифов на электроэнергию и сделать дифференцированный подход, который даст возможность обеспечить социально уязвимую прослойку населения", - сказал он.

Читайте такжеГасите свет. Что будет с тарифами на электроэнергию

Галущенко добавил, что эта стабильность в тарифах на будущее даст возможность для бытовых потребителей запланировать и принять меры по энергосбережению.

По словам министра энергетики, уязвимые слои населения, которые потребляют до 100 кВт-ч электроэнергии в месяц, получат снижение тарифа, а для остальных тарифы будут пересмотрены.

"С 1 июля будет новый механизм, он предусматривает диверсификацию тарифов в зависимости от категории населения… мы видим, что мы можем защитить социально уязвимые слои населения. Мы выделяем население, которое потребляет до 100 кВт", - сказал он.

"Проект постановления предусматривает защиту той категории населения, которое потребляет до 100 кВт-ч в месяц через уменьшение тарифа", - добавил он.

Напомним, 28 апреля Кабинет министров принял решение о еще одном продлении действия единой фиксированной цены на электроэнергию для всего населения в размере 1,68 грн за кВт-ч до 30 июня 2021 года.

Вас также могут заинтересовать новости