цей матеріал доступний українською

Зарплата главы "Нафтогаза" Коболева уменьшена более чем вдвое

22:17, 21 марта 2020
Энергетика
3759 2
Андрею Коболєву более чем вдвое уменьшили зарплату / фото УНИАН

По условиям нового контракта, зарплата председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз" Андрея Коболева уменьшена более чем вдвое.

Об этом говорится в сообщении Правительственного портала.

"Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз" продлил контракт с председателем НАК Андреем Коболевым еще на 4 года - до 22 марта 2024 года. По условиям нового контракта, зарплата руководителя НАК уменьшена более чем в 2 раза. Также отменены премии и снят с повестки дня вопрос выплаты бонусов", - говорится в сообщении.

Дополнительно главе НАК "Нафтогаз" установлен ряд критериев оценки эффективности деятельности, среди которых выполнение плана поступлений в бюджет и рост добычи украинского газа. "Правительство поддержало это кадровое решение с учетом условий Наблюдательного совета", - отмечается в сообщении.

Читайте такжеКоболев остается у руля: как изменится "Нафтогаз" в ближайшее годы

Как сообщал УНИАН, 16 марта источник на газовом рынке подтвердил УНИАН, что Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" продлила контракт с председателем правления компании Андреем Коболев на 4 года.

Справка УНИАН. Андрей Коболев с 1999 по 2002 год работал в украинском подразделении PricewaterhouseCoopers (PwC) консультантом по вопросам управления, специализируясь в вопросах стратегического управления и корпоративных преобразований.

С 2002-го по 2010 год работал на различных должностях в НАК "Нафтогаз Украины". Также работал советником в инвестиционной компании AYA Securities.

В марта 2014 года Кабинет министров назначил Коболева председателем правления НАК "Нафтогаз Украины", а в марте 2019 года правительство продлило контракт с ним еще на один год.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter