Украинская свинина может пойти на экспорт в ЮАР / Иллюстрация REUTERS

Южно-Африканская Республика заинтересована в поставках крокодильего мяса в Украину.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Читайте такжеУкраина сократила производство молока, яиц и мяса

"ЮАР… выразила заинтересованность в экспорте в Украину мясной продукции, в частности, мяса крокодилов", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что Украина и ЮАР обсудили возможности экспорта украинского мяса (птицы и свинины), яиц и яичной продукции в ЮАР, а также условия доступа на рынки.

Хронология событий

  • По данным Государственной службы статистики, производство мяса в Украине в январе-апреле 2020 года выросло на 1,7%, яиц – сократилось на 0,6%.
  • Украина за четыре месяца 2020 года увеличила импорт курятины до 16,1 миллиона долларов, что на 46,7% больше, чем в январе-апреле прошлого года (10,9 миллиона долларов).
  • Украина за пять месяцев 2020 года сократила экспорт курятины до 223,5 миллиона долларов, что на 27% меньше, чем в январе-мае прошлого года.
  • Украина в первом полугодии 2020 года сократила экспорт мясной продукции до 319 млн долл., что на 12% меньше, чем в январе-июне прошлого года, и является минимумом за последние пять лет.
  • В июне 2020 года Украина сократила экспорт курятины на четверть, а в рейтинг экспортеров вошла Великобритания, покинувшая ЕС.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram