Китай обещает свести к нулю вредные выбросы \ фото  REUTERS

Китай активизирует реализацию мер в рамках Парижских соглашений по климату, достигнет пиковых показателей по выбросам углекислого газа к концу десятилетия, но к 2060 году выйдет на нулевой уровень выбросов.

Читайте такжеGreenpeace заявил, что в Евросоюзе скот производит больше CO2, чем автомобилиОб этом заявил китайский лидер Си Цзиньпин, выступая по видеосвязи на 75-й Генеральной ассамблее ООН, передает kommersant. В своем выступлении председатель КНР отметил, что пандемия коронавируса напомнила человечеству, что оно должно «осуществить зеленую революцию и активнее работать над созданием экологического пути развития и жизни, сохранением окружающей среды, чтобы сделать Мать Землю лучшим местом для всех». По его словам, основные вехи пути к этому наметило Парижское соглашение по климату. Китай, подчеркнул Си Цзиньпин, повысит свои обязательства в рамках этого соглашения, приняв более эффективные меры.

«Мы намерены достичь пика выбросов CO2 до 2030 года и достичь углеродной нейтральности до 2060 года»,— заявил он.

Мировые политики и эксперты положительно отреагировали на новые обязательства Китая. Исполнительный заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс в своем Twitter приветствовал заявление Си Цзиньпина, отметив, что «нам нужны решительные действия каждой страны, чтобы удерживать температуры под контролем, решать проблему изменения климата и сохранить возможность жизни на Земле». Исполнительный директор Greenpeace Дженнифер Морган также в Twitter заявила, что обязательства, взятые на себя Китаем,— «это важный сигнал того, что проблема глобального потепления и меры по ее решению стоят на первом месте в повестке дня китайского руководства». Теперь, по ее словам, «главное — перейти от этого заявления к конкретным действиям, чтобы внутренние решения Китая соответствовали этим обязательствам».

Китай загрязняет атмосферу:

В настоящее время Китай является крупнейшим источником вредных выбросов, он использует больше угля, чем весь остальной мир в целом. До сих пор власти Китая брали обязательства достичь пика по выбросам не ранее 2030 года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram