цей матеріал доступний українською

Британская полиция приказала прекратить климатические протесты в Лондоне

12:29, 15 октября 2019
Экология
323 0
Иллюстрация / REUTERS

Британская полиция приказала прекратить в Лондоне протесты группы Extinction Rebellion после недели гражданского неповиновения со стороны активистов по изменению климата.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Любые собрания, связанные с Extinction Rebellion... должна прекратить свои акции протеста в Лондоне", - говорится в сообщении полиции.

Читайте такжеВ Лондоне задержали принцессу Бельгии за участие в забастовке

Полиция заявила, что на протестах за прошедшую неделю было задержано 1445 человек.

Группа Extinction Rebellion использует гражданское неповиновение, чтобы предать огласке риски, связанные с изменением климата и ускорением потери растительных и животных видов.

"Климатическая и экологическая чрезвычайная ситуация не проходит, и мы собираемся решительно противостоять. Мы призываем правительство и власть присоединиться к нам, делая то же самое. Мы не можем сделать это в одиночку", - заявила группа в ответ на объявление полиции.

На прошлой неделе тысячи протестующих против изменения климата выходили на улицы в городах по всему миру, начав две недели мирного гражданского неповиновения с требованием немедленных действий по сокращению выбросов углерода и предотвращению экологической катастрофы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter