цей матеріал доступний українською

В Харьковском экопарке показали новорожденного кенгуру-альбиноса (фото, видео)

12:41, 04 июля 2019
Экология
434 0
Кенгуренок-альбинос наконец-то начало появляться перед людьми / фото kh.suspilne.media

Перед посетителями харьковского экопарка наконец-то выглянул кенгуренок-альбинос. Детеныш появился на свет еще весной, и показываться из маминой сумки стал лишь сейчас.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Ветеринары внимательно наблюдают за малышом. Пол животного пока неизвестен. Определить его смогут лишь через несколько месяцев, когда малыш перестанет помещаться в сумку и будет вынужден выкарабкаться наружу.

Читайте такжеВ Китае впервые сфотографировали уникальную панду-альбиноса (фото)

Это первый ребенок у самки-альбиноса Нэнси и рыже-серого самца Джорджа, рассказывает заведующий сектором копытных Сергей Попов, пишет UA: Харьков.

«Малыш рождается свыше месяца. Покидает место своего рождения и переползает в сумку. Там он очень крепко присасывается к соску — в кенгуру, валлаби Беннета, 4 соска. И первые пол года самка сама кормит малыша, преимущественно повышенным белком», — говорит он.

Валлаби Беннета обитают в Австралии. В эко-парке их пятеро. Самка-альбинос — одна. Такие животные в дикой природе выживают редко.

«В Австралии, там есть такая собака Динго — самый главный хищник. Они уничтожают этих кенгуру из-за белой окраски. Обычного рыже-серого валлаби трудно заметить, а белых видно издалека», — говорит Попов.

По его словам, эти кенгуру живут около 10 лет.

«Они в природе питаются молодыми побегами акации. Деревья специально в нас посадили. Также кормим валлаби как сухими смесями, так и экзотическими фруктами. Банан, киви, яблоки — все это входит в рацион. Весят от 10 до 14 килограммов. Самочки по размеру меньше — от 8 до 12 килограммов. По росту они невысокие — до 35 сантиметров. Это — лесной кенгуру», — говорит он.

По словам смотрителя, через 2 месяца детеныш-альбинос будет двигаться самостоятельно. Его оставят в экопарке. Если кенгуренок окажется мальчиком — его переведут в отдельный вольер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter