false

В террористической "ЛНР" решили называть жителей Донбасса новым термином - "донбасситы". Об этом сообщил "и.о. ректора" Луганского национального аграрного университета Михаил Орешкин.

Читайте такжеDie Zeit объяснило, как идея "Малороссии" может стать "козырем" Кремля

"Мы издали вот такую книгу, это учебное пособие, первая часть. "Луганщина: славный путь через века и тысячелетия", где мы показываем наше единство, так сказать донбасское. Был даже предложен термин такой "донбасситы", то есть это жители Донбасса", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил о создании нового "государства" "Малороссии", которая, по его словам, должна стать "преемником" Украины.

В свою очередь, в так называемой Луганской народной республике заявили, что не брали участие в заседании об учреждении "Малороссии", о котором ранее заявил главарь боевиков "Донецкой народной республики" Александр Захарченко.

Также источники росСМИ утверждают, что инициатива о создании "Малороссии" шла не от Суркова, и вообще - Кремль якобы не в курсе. Позже это подтвердил пресс-секретарь Путина Песков.