В курортном поселке сгорели кафе и две гостиницы

23:29, 07 мая 2012
Разное
1216

В курортном поселке Железный Порт Херсонской области сгорели кафе и два гостиничных комплекса.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе территориального управления МЧС в Херсонской области, 6 мая в 18.30 на пульт службы «101» райцентра Голая Пристань поступило сообщение, что в курортном поселке Железный Порт возник пожар на территории кафе «Казацкая мечта».

В результате несвоевременного сообщения о пожаре, сильного ветра и расстояния более 60 км от райцентра к месту события на момент прибытия дежурного караула площадь пожара составляла 3,6 тыс. кв. м.

Для ликвидации пожара были дополнительно направлены два отделения из Цюрупинского и Скадовского райотделов теруправлений МЧС. Однако отсутствие противопожарных разрывов и хаотическая застройка также способствовали стремительному распространению огня по жилым зданиям.

В итоге огнем были уничтожены двухэтажное кафе и 3-корпусная гостиница «Казацкая мечта», 3-корпусная гостиница «Веселый угол», а также повреждены крыша и третий этаж гостиницы «Солнечный бриз».

Причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Жертв и пострадавших нет.

По информации управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Херсонской облгосадминистрации, подозреваемый в неосторожном обращении с огнем 29-летний житель Киевской области задержан и помещен в СИЗО в Голопристанском райотделе милиции. Проводится расследование инцидента.

Также в сообщении указывается, что все три пострадавшие гостиницы были оформлены как частные дома, однако в летнее время эксплуатировались в качестве оздоровительных учреждений. При этом работники облуправления МЧС для профилактического обследования на территорию указанных гостиничных комплексов хозяевами не допускались. Разрешения на эксплуатацию собственникам гостиниц не выдавались.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter