Пятница,
30 сентября 2016

Наши сообщества

Польский министр: Освенцим освобождали прежде всего украинцы, а Путин сам не захотел приехать

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына констатирует, что концентрационный лагерь Освенцим-Биркенау освобождали прежде всего украинцы.

Схетына напомнил, кто освобождал Освенцим
Схетына напомнил, кто освобождал Освенцим / Wikimedia

Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом он сказал в эфире Польского радио, комментируя критику за то, что Польша якобы не пригласила на 70-ю годовщину освобождения концлагеря президента РФ Владимира Путина.

"Может, лучше сказать, что это первый украинский фронт и украинцы освобождали? Потому что именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь", - сказал он.

Польский министр напомнил, что организацией мероприятия занимался Музей Освенцима и Международный совет Освенцима, и в этом году представитель ни одного государства не получал персональных приглашений.

По его словам, сама российская власть решила, что ее на этих торжествах не будет представлять президент РФ.

Порошенко подтвердил, что поедет на годовщину освобождения ОсвенцимаКак сообщал УНИАН, ряд СМИ сообщали, что организаторы нынешних мероприятий по празднованию 70-й годовщины освобождения Освенцима умышленно решили не направлять персональных приглашений лидерам государств, чтобы его также не получил и Путин, оказавшийся в международной изоляции из-за агрессии России против Украины.

Украину на мероприятиях, которые состоятся 27 января, будет представлять глава государства Петр Порошенко.

Как сообщалось, в Освенциме нацисты уничтожили, по разным данным, от 1,1 до 4 млн человек, значительную часть из которых составляли евреи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение