Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

"Обменный материал есть": Фейгин рассказал о плененных на Донбассе военных РФ, кроме Ерофеева и Александрова

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин утверждает, что, по информации от первоисточников, на Донбассе в ходе боевых действий попали в плен и другие российские военнослужащие, кроме задержанных год назад российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

фото УНИАН
На Донбассе в плену есть и другие военные РФ, кроме Ерофеева и Александрова / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве, комментируя вчерашний обмен Савченко на российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

"Я думаю... Нужно решать все остальные "кейсы" не одиночно, не по отдельности, как в случае с Савченко, а коллективно. Нужно решать, чтобы сразу отдали не одну Савченко за двух Ерофеева и Александрова, а, условно говоря, всех десять за десять, содержащихся здесь. А я точно знаю из первоисточника, что здесь есть еще российские военнослужащие в Украине, которые попали в плен в результате и в ходе боевых действий на Донбассе. Это означает, что обменный материал есть, и переговоры вести можно", - заявил Фейгин.

В Кремле не знают, вернутся ли Александров и Ерофеев на военную службу, о наградах тоже речь не идет

При этом за подробностями он посоветовал обратится к президенту Украины Петру Порошенко.

"К сожалению, это вам надо обратиться к вашему президенту", - сказал Фейгин.

Как сообщал УНИАН, Голосеевский районный суд Киева 18 апреля приговорил задержанных на Донбассе Ерофеева и Александрова к 14 годам лишения свободы каждого.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об их помиловании.

25 мая состоялся обмен Ерофеева и Александрова на незаконно осужденную в РФ украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко.

В тот же день Порошенко вручил Савченко орден "Золотая звезда Героя Украины". Указ о присвоении ей звания "Герой Украины" был подписан 2 марта 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение