Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Вакцины для проведения плановых прививок детям поступят в регионы в течение мая-июня – Минздрав

Вакцины для проведения плановых прививок детям поступят в регионы в течение мая-июня.

REUTERS
REUTERS

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины, об этом во время совещания в министерстве заявил заместитель министра Игорь Перегинец.

По его словам, вакцины, которые используют для плановых прививок и которые закупают международные организации - Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и ПРООН, поступят в медицинские заведения Украины в конце мая – начале июня этого года.

Вакцины БЦЖ, АКДС (дифтерия, столбняк, коклюш), Пентаксим, вакцина против бешенства, переквалифицированные ВОЗ, на сегодняшний день проходят регистрацию в Украине по упрощенной процедуре и будут поставлены до конца июня 2016 года.

В то же время в течение 4-6 мая в регионы Украины поступит вакцина против кори, краснухи и паротита (КПК), которая сейчас хранится на складе ГП «Укрвакцина».

В Хмельницкой области - острый дефицит вакцин

Количество доз вакцин для выполнения Календаря прививок, которые поставит ЮНИСЕФ, будет достаточным.

«Инструмент закупки лекарств через международные организации действенный, эффективный, но требует определенного времени для налаживания организационных моментов. В системе государственных закупок произошел перелом – устранены коррупционные составляющие, все закупки проходят открыто и прозрачно, национальные производители имеют доступ к глобальному рынку. До конца этого года Украина будет полностью обеспечена иммунобиологическими препаратами, поскольку закупки 2016 года пройдут быстрее. Это позволит в будущем не иметь проблем с дефицитом необходимых вакцин», - отметил Перегинец.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение