Воскресенье,
29 мая 2016

СБУ открыла дело против Киселева за финансирование терроризма

Служба безопасности Украины расследует уголовное производство в отношении российского журналиста Дмитрия Киселева по статье финансирование терроризма.

Проти Кисельова порушено справу
Против Киселева возбуждено дело

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Организаторы и финансисты терроризма в Украине сегодня не только становятся подозреваемыми, в отношении них, в том числе руководителя этого информационного агентства проводится расследование по статье финансирование терроризма, содействие террористической деятельности", - сообщил председатель СБУ, уточнив, что речь идет о Киселеве.

Он объяснил, что финансирование терроризма и сепаратизма в Украине осуществляется с помощью и российских банковских учреждений, и бывших украинских должностных лиц, в том числе из Министерства обороны.

"Третья составляющая, которая нами задокументирована, - это, в том числе через Международный институт прессы, возглавляемый господином Киселевым, который так коварно и нагло комментирует и перекручивает информационную ситуацию из Украины, через этот институт идет финансирование сепаратистских организаций", - отметил Наливайченко.

Также Наливайченко сообщил, что Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении руководителя Пограничной службы ФСБ Российской Федерации Владимира Кулишова, которому инкриминируют поддержку и финансирование террористов на востоке Украины

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение