Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Парубий сообщил, что неприкосновенность с Онищенко могут снять 5 июля

Председатель Верховной Рады отметил, что Онищенко имел 5 дней для предоставления объяснений после получения Верховной Радой представления о даче согласия на снятие с него неприкосновенности.

Фото УНИАН
Парубий: Я лично контролирую, чтобы этот вопрос не оттягивался / Фото УНИАН

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий надеется, что парламент на следующей пленарной неделе (5-8 июля) рассмотрит представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от группы «Воля народа» Александра Онищенко.

Сытник рассказал, когда НАБУ сможет объявить Онищенко о подозрении

Как передает корреспондент УНИАН, об этом спикер сказал во время брифинга перед началом Форума местного развития в Трускавце, отвечая на вопросы журналистов.

Парубий отметил, что Онищенко имел 5 дней для предоставления объяснений после получения Верховной Радой представления о даче согласия на снятие с него неприкосновенности.

«Я лично контролирую, чтобы этот вопрос не оттягивался. И у меня есть надежды, что в первый же день пленарной работы (это будет вторник, через неделю) - этот вопрос будет стоять в повестке дня», - сказал спикер.

Он выразил уверенность, что парламент поддержит это представление.

НАБУ задержало отпущенных под залог фигурантов "газовых схем" на выходе из СИЗО

Как сообщал УНИАН, 15 июня НАБУ передало в Генпрокуратуру представление для подготовки материалов о снятии депутатской неприкосновенности, задержании и аресте Онищенко. 

На следующий день руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий лично принес представление в парламент. 

16 июня Парубий подписал распоряжение о безотлагательном рассмотрении регламентным комитетом представления по Онищенко.

Онищенко подозревают в «создании преступной организации с целью завладения денежными средствами, полученными от реализации природного газа, добытого операторами совместной деятельности обществ по договорам о совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування».

Согласно предварительным данным, в результате раскрытой газовой схемы государству был нанесен ущерб в размере 3 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение