Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Борьба с коррупцией в Украине должна стать составляющей общей борьбы против Кремля - посол США

Борьба с коррупцией в Украине должна стать составляющей общей борьбы украинского народа и властей против Кремля.

Фото УНИАН
Он подчеркнул, что в этой борьбе США готовы предоставить Украине широкую поддержку / Фото УНИАН

Об этом сказал посол США в Украине Джеффри Пайетт в ходе первого инвестиционного форума по вопросам обороны и безопасности. «Война против коррупции - это часть войны против Кремля», - сказал посол.

Пайетт: президент должен согласовать кандидатуру нового генпрокурора с Радой и обществом

Он подчеркнул, что в этой борьбе США готовы оказать Украине широкую поддержку, а эффективные результаты такой борьбы позволят достичь многих целей, включая улучшение инвестиционного климата и выход на внешние рынки вооружений.

«В этом году наша цель - перейти от немедленного военного ответа (агрессору - УНИАН ) к фокусу на глубоком оборонном сотрудничестве, укреплении институтов, в том числе институтов демократического общества. Я знаю, что украинское правительство понимает эти вызовы. И мы хотим, чтобы Украина продолжала идти по пути модернизации оборонного сектора, вооруженных сил, внедряла стандарты, - сказал Пайетт. - Руководство «Укрборонпрома» (государственного оборонного концерна - УНИАН) заявило, что Украина хочет стать одним из ведущих экспортеров оружия. И это возможно, возможности для этого есть. Но это случится только если Украина проведет реформу оборонного сектора и проявит решительность в борьбе с коррупцией».

Ранее на необходимости усиления борьбы с коррупцией в Украине настаивали главы международных финансовых организаций - ключевых кредиторов страны. В частности, глава Международного валютного фонда Кристин Лагард отмечала, что Фонд может прекратить сотрудничество с Украиной в случае, если Киев не проявит должных результатов в реализации антикоррупционной политики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение