Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Джемилев обсудил с главой МИД Турции деоккупацию Крыма

В Страсбурге состоялась встреча уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева с министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу.

Джемилев / facebook.com/mevlutcavusoglu07
Джемилев встретился с Чавушоглу / facebook.com/mevlutcavusoglu07

Они обсудили предложение о создании специального международного формата, который позволит сотрудничать для деоккупации Крыма, сообщает "Радио Свобода".

"С нашей стороны предлагается создать международную группу, в которую войдут страны-участники Будапештского меморандума 1994 года и Турция как одна из влиятельных черноморских стран. Такая идея уже обсуждалась с президентом Украины и министром иностранных дел Украины, и была поддержана ими", – говорится в сообщении.

"Женева плюс": президент хочет видеть Крым приоритетом в повестке дня стран-партнеров

Мевлют Чавушоглу поддержал данную инициативу. Отмечается, что детально этот вопрос будет обсуждаться в феврале во время визита турецкого министра в Киев.

Мустафа Джемилев отправился во Францию в составе украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы на зимнюю сессию ПАСЕ. Вопросом временно оккупированного Крыма и агрессии России против Украины здесь будут посвящены несколько мероприятий и «круглых столов».

Напомним, ранее Порошенко сообщил, что Кабинет министров подготовил пакет исков в международные суды против России за аннексию Крыма, которые будут направлены в различные суды, «начиная от Морского арбитража и заканчивая судом в Гааге». Президент пояснил, что иски касаются вопросов, начиная от защиты собственности и заканчивая персональной ответственностью тех или иных лиц.

В частности, арбитражные разбирательства из-за потери активов в Крыму инициировали «Сбербанк»,«Укрнафта», «Укрзализныця».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение