В Ереване опровергли информацию о переходе сел Арцаха под контроль Азербайджана / фото ua.depositphotos.com

Информация о занятии Азербайджанской армией шести сел Нагорного Карабаха не соответствует действительности, заявили в Минобороны Армении.

Читайте такжеАзербайджан ограничил доступ к интернету из-за конфликта в Нагорном Карабахе

Об этом сообщает «Новости Армения», ссылаясь на пресс-секретаря министерства обороны Армении Шушан Степанян

«Распространенное Министерством обороны Азербайджана сообщение о том, что азербайджанская армия якобы захватила 6 населенных пунктов, не соответствует действительности. Это очередная информационная провокация азербайджанской пропаганды», - написала Степанян в Facebook.

Новый конфликт Армении и Азербайджана

  • Очередная эскалация конфликта между Арменией и Азербайджаном началась утром 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в обстрелах пограничных населенных пунтков и провокациях.
  • В Армении заявили о наступлении ВС Азербайджана на Арцах, объявив военное положение и всеобщую мобилизацию. 
  • В Азербайджане заявили, что в ходе успешного наступления взяли под контроль несколько сел Нагорного Карабаха.
  • В Нагорном Карабахе сообщили, что потеряли в обороне 10 военнослужащих. Минобороны Армении заявило о нанесении Азербайджану крупных потерь в людях и технике.

Война в Нагорном Карабахе

  • Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха начался в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.
  • В 1991-1994 годах в регионе продолжался кровавый конфликт, который закончился подписанием протокола о прекращении огня. Нагорный Карабах провозгласил себя независимой "республикой", но Азербайджан не признал этого, считая, что территорию оккупировала Армения.
  • Время от времени на линии соприкосновения до сих пор вспыхивают вооруженные конфликты. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram