В Афганистане боевики атаковали свадьбу / фото ua.depositphotos.com

В Афганистане боевики, представившиеся талибами, напали на людей, которые включили музыку во время празднования свадьбы.

Об этом пишет BBC.

В результате нападения погибли два человека, еще 10 человек получили ранения.

По словам очевидца, четыре пары проводили совместную свадьбу в провинции Нангархар. Они получили разрешение от местного лидера Талибана на воспроизведение музыки.

Читайте такжеВ Испании возобновили забеги от быков: есть первая жертваНочью боевики ворвались внутрь и попытались разбить громкоговорители. Когда гости запротестовали, вооруженные люди открыли огонь.

Представитель Талибана Забихулла Муджахид заявил, что двое из трех боевиков были арестованы, ведется расследование. Он отрицает, что боевики действовали от имени исламистского движения.

Музыка в стране была запрещена с 1996 по 2001 год, когда талибы были у власти. Официально в Афганистане такого запрета нет. 

Захват власти в Афганистане

15 августа талибы заявили о захвате всей территории Афганистана, в том числе и столицы - Кабула. Президент Афганистана Ашраф Гани уехал из страны.

19 августа "Талибан" провозгласил новое государство на подконтрольной территории – Исламский Эмират Афганистан.

Представители Талибана объявили в стране всеобщую амнистию и заявили, что намерены поддерживать мирные отношения со всеми странами. Они также пообещали, что женщинам будут предоставлены права, но "в рамках ислама". Однако приход талибов к власти спровоцировал панику и бегство людей из страны. 

7 сентября талибы объявили о формировании переходного правительства. Его председателем стал председатель совета руководства движения Мохаммад Хасан Ахунд.

18 сентября "Талибан" закрыл Министерство по делам женщин и заменил его департаментом, который в прошлом придерживался строгих религиозных доктрин.