На данный момент Колесникова содержится под стражей / Фото: REUTERS

Об этом сообщил Следственный комитет Беларуси, передает Tut.by.

Обвинение по ч.3 ст.361 (призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенные с использованием СМИ и сети интернет) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

На данный момент Колесникова содержится под стражей. Расследование продолжается.

Читайте такжеУгрожали убить или посадить на 25 лет: оппозиционерка Колесникова просит СК Беларуси расследовать похищение

Похищение Колесниковой и других оппозиционеров: что известно

  • Трое членов Координационного совета оппозиции - Мария Колесникова, Иван Кравцов и Антон Родненков - 7 сентября были захвачены неизвестными в Минске, их местонахождение более суток оставалось неизвестным.
  • 8 сентября Кравцов и Родненков рассказали на пресс-конференции в Киеве, что их схватили накануне, перевозили из одного здания в другое с мешками на голове и допрашивали, после чего предложили покинуть страну. Они согласились выехать вместе с Колесниковой, однако когда машина прибыла к белорусско-украинской границе, Колесникова отказалась ее пересекать.
  • 9 сентября стало известно, что Колесникова выступает подозреваемой в деле о "публичных призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram