Египетская делегация покинула Израиль \ фото REUTERS

Власти Израиля отклонил предложение делегации Египта объявить гуманитарное перемирие.

Читайте такжеЭскалация на Ближнем Востоке: Египет отправил посредников в Газу для переговоровОб этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на источники. Телеканал сообщил, что  Египет предложил Израилю соглашение о прекращении огня на один год в рамках посредничества между конфликтующими сторонами.

Представители Каира обещали взять на себя координацию этого процесса.

По данным телеканала, египетская делегация по вопросам безопасности покинула Тель-Авив после того, как Израиль начал крупную военную операцию, передает ТСН.

Обострение палестино-израильского конфликта

  • Ракетные удары между Израилем и сектором Газа продолжаются с 10 мая.
  • Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что палестинские группировки ХАМАС и «Исламский джихад» заплатят высокую цену за действия против Израиля.
  • Глава политбюро ХАМАСА Исмаил Хания возложил всю ответственность за происходящее в регионе на Израиль.
  • Вечером 12 мая президент США Джо Байден провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. Они обсудили обострение конфликта с ХАМАСом в секторе Газа. Джо Байден выразил надежду, что вскоре этот конфликт будет завершен.
  • Ранее власти Израиля сообщили о гибели 16 членов вооруженного подразделения ХАМАС в результате обстрела сектора Газа. По данным органов здравоохранения Палестины, с момента начала эскалации конфликта в Газе были убиты по меньшей мере 56 человек. В Израиле, по данным властей, погибли шесть человек.
  • С территории Газы было выпущено около 2 тыс. ракет. Израиль ответил воздушной операцией.
  • 14 мая, израильская армия заявила о начале атак сектора Газа не только с воздуха, но и с земли. Вместе с этим во многих израильских городах начались столкновения между арабским и еврейским населением.
  • Арабское меньшинство составляет около 21% израильских граждан - в основном это люди, которые жили в стране еще до создания государства Израиль в 1948 году и остались в своих городах.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram