Финляндия будет прививать украинских работников / ua.depositphotos.com

Власти Финляндии решили вакцинировать от COVID-19 украинцев, но не всех. Прививку получат те, кто приезжают на работу или находятся длительное время в стране.  

Об этом сообщает пресс-служба посольство Финляндии в Украине.

Министерство здравоохранения страны рекомендовало местным органам здравоохранения вакцинировать от COVID-19 иностранцев, которые длительное время работают в стране.

"Граждане Украины могут обратиться за прививкой против COVID-19 в центр вакцинации муниципалитета, в котором они проживают", - указано в сообщении.

Читайте такжеПослы Евросоюза одобрили паспорта вакцинации для туристов

В дипведомстве отметили, что в каждом регионе могут быть особые программы вакцинации и окончательное решение о прививках для иностранцев будут принимать муниципальные органы здравоохранения.

Вакцинация от COVID-18 в Украине

12 июня в Украине заработали более 50 центров массовой вакцинации от коронавируса. Пункты вакцинации, которые будут работать на выходных, открылись в 15 регионах и Киеве.

Только во Львове 12-13 июня работало 3 крупных центра вакцинации и 5 в районах Львовщины. Всего за эти выходные в городе провакцинировали почти 3 тыс. человек, а в области в целом более 4 тыс. жителей.

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко в Украине хотят выйти на 220 тысяч прививок от  коронавируса в сутки ко Дню независимости - 24 августа.