Джо Байден готов встретиться с Ким Чен Ыном / фото REUTERS

Президент США Джо Байден заявил, что его встреча с северокорейским лидером Ким Чен Ыном может состояться при определенных условиях.

Об этом пишет Politico.

Читайте такжеИзраиль готов атаковать лидеров ХАМАС даже после прекращения огняРечь идет об определении параметров для дальнейших обсуждений ядерного арсенала КНДР и предварительных обязательствах о деэскалации.

"Я не стал бы делать... то, что было сделано не так давно в прошлом (речь о встрече Трампа с Ким Чен Ыном – ред.). Я бы не дал ему всего, что он ищет, международного признания как законного, но... дал бы ему то, что позволило бы двигаться в направлении, чтобы казаться более серьезным в том, к чему он вовсе не относился серьезно", – заявил Байден во время встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Президент США отметил, что встреча может состояться только при условии, если Белый дом будет знать, что страны будут обсуждать. Этот подход резко контрастирует с позицией экс-главы Штатов Дональдом Трампом, который относился к встрече с главой КНДР более свободно, замечает издание.

Вас также могут заинтересовать новости