Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

Филлипины обвинили Китай в начале оккупации спорных территорий, богатых на нефть

КНР уже начала строительство взлетной полосы в Южно-Китайском море.

Архипелаг Спратли / Фото: NoName
Архипелаг Спратли / Фото: NoName

Представитель министерства иностранных дел Филиппин Чарльз Роуз заявил, что китайцы уже несколько недель перевозят землю и строительные материалы на Джонсон-риф, который находится в составе архипелага Спратли, передает "Русская планета".

По заявлению филиппинских дипломатов, эти действия прямо нарушают подписанную десятью министрами иностранных дел стран АСЕАН в 2002 году Декларацию о поведении сторон в Южно-Китайском море.

Роуз подчеркнул, что Филиппинские власти уже сообщили о своих претензиях Китаю и подняли вопрос за закрытыми дверями в ходе саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Мьянме на прошлой неделе.

На Филиппинах жертвами наводнений стали 56 человек

Территория островов Спратли оспаривается сразу шестью государствами: Вьетнамом, Китаем, Тайванем, Малайзией, Филиппинами и Брунеем. В основном они состоят из рифов и атоллов, и не имеют постоянного населения, однако внимание государств привлекает их стратегическое положение в юго-западной части Южно-Китайского моря и потенциальное наличие существенных запасов нефти и газа.

Напомним, ранее УНИАН сообщал, что заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин заявил о том, что внутриполитические дела Украины должны решаться украинским народом.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение