Вооруженные силы и религиозные авторитеты призвали египтян к миру

17:59, 08 июля 2013
Мир
766 0

Официальный представитель Вооруженных сил Египта Ахмед Мухаммед Али призвал демонстрантов покинуть площади и разойтись по домам, пообещав, что военные не будут принимать каких-либо экстренных мер.

беспорядки в Египте

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на египетские СМИ.

"Демонстранты на всех площадях могут расходиться, не опасаясь каких-либо преследований", - сказал представитель Вооруженных сил.

В то же время, шейх каирского исламского университета ''Аль-Азхар'' Ахмед ат-Тейиб заявил о намерении уединиться у себя дома до тех пор, пока граждане Египта не прекратят участвовать в столкновениях.

Поводом для такого заявления религиозного деятеля послужили события у здания Республиканской гвардии, жертвами которых стали 42 человека.

''Я вынужден уединиться дома, пока люди не возьмут себя в руки и не прекратится происходящая в стране жестокость'', - сказал религиозный деятель. Он также призвал граждан к общенациональному примирению.

Напомним, минувшей ночью вспыхнули столкновения между сторонниками Мухаммеда Мурси и военными возле здания Республиканской гвардии в Каире, где, предположительно, может находиться отстраненный от власти президент Египта. По данным минздрава страны, в результате столкновений и завязавшейся перестрелки погибли 42 человека. Временный президент Египта Адли Мансур распорядился создать комиссию по расследованию происшедшего.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter