Израиль обвинил Иран в организации взрыва автобуса в Болгарии

22:11, 18 июля 2012
Мир
1724 0

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран в причастности к взрыву туристического автобуса в Болгарии и пообещал не оставить эту диверсию без ответа.

Нетаньяху говорит, что Израиль ответит на агрессию

"Речь идет об иранском терроре. Иранцы в последнее время пытаются совершить теракты против израильских объектов в целом ряде стран... Израиль отреагирует на террор", - говорится в заявлении Б.Нетаньяху, которое распространила его канцелярия, передает РИА «Новости».

Как сообщалось, сегодня в аэропорту "Сарафово" в болгарском городе Бургас был взорван автобус с израильскими туристами, которые прилетели из Тель-Авива отдохнуть на местном курорте "Солнечный берег". Всего в автобусе находились 40 туристов из Израиля, а также водитель.

Жертвами взрыва в автобусе стали, по сообщениям болгарских СМИ, от трех до семи израильских туристов, более 20 получили ранения.

В настоящее время полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, направленные на расследование теракта. Шоссе, ведущее из аэропорта "Сарафово"в "Солнечный берег", перекрыто полицейскими и бойцами жандармерии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter