Авиаудар США в Сирии: среди убитых бойцов Асада могли быть россияне, воевавшие на Донбассе - СМИ

10:59, 09 февраля 2018
Мир
6052 15
Иллюстрация / REUTERS

Возглавляемая США коалиция нанесла удары по силам президента Башара Асада в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Таким образом американские военные ответили на нападение бойцов Асада на штаб оппозиционных Сирийских демократических сил (СДС), в котором находились советники коалиции. СМИ сообщают о 100 погибших, среди которых могли быть российские наемники, воевавшие и на Донбассе.

Читайте такжеОпубликовано новое видео обстрела сбитого в Сирии российского штурмовика Су-25

"В контратаке США в Сирии были задействованы боевые самолеты ВВС AC-130, F-15, F-22, боевые вертолеты армии Apache и артиллерия Корпуса морской пехоты, убиты 100 россиян и боевиков Асада в трехчасовом бою, который начался около полуночи прошлой ночью", - написал 8 февраля в Twitter военный аналитик Fox News Лукас Томлинсон.

Затем он сообщил, что глава Петагона Джеймс Мэттис назвал удар "самозащитой" и не смог подтвердить или опровергнуть информацию о погибших. "Мы не думаем, что там были россияне, но я не утверждаю это", - цитирует журналист Мэттиса.

"Мы знаем, что там были силы, поддерживающие режим. Иранские, Асада или российские наемники, я не могу сказать", - заявил Мэттис журналистам, как передает Томлинсон.

Министерство обороны России сообщило, что в результате ударов коалиции "были ранены 25 сирийских ополченцев", об убитых речи не идет, передает Би-би-си. Командование сил Асада заявило о семи убитых и 27 раненых, передает Business Insider.

"Российские силы (скорее всего, наемники / парни из группы Вагнера, которые также сражались в Украине) были убиты. Еще одно напоминание о том, что Третья мировая война все еще не разразилась", - написал в Twitter военный аналитик CNN Майкл Вайс.

Как сообщал УНИАН, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон отправляется на Ближний Восток на фоне роста напряженности в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter