После успехов США, в России решили возобновить разработку многоразовой ракеты

15:35, 02 января 2018
Мир
1573

На фоне успешного повторного запуска ракеты Falcon 9 в США, в России тоже решили возобновить остановленную пять лет назад разработку многоразовой ракеты.

Иллюстрация REUTERS

Российский государственный ракетный центр имени Макеева возобновил разработку ракеты многоразового использования. Одноступенчатая ракета-носитель будет называться «Корона», передает kommersant.ru. Ее разработка была заморожена в 2012 году.

Читайте такжеSpaceX запустила ракету Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon«Американцы отработали технологию мягкой посадки первой ступени ракеты-носителя Falcon и ее повторного использования в составе ракеты… "Корона", в отличие от американской, не имеет отделяемых ступеней и фактически является космическим кораблем мягкого взлета и посадки, что открывает дорогу к реализации дальних межпланетных полетов с экипажами на борту», - сказал генконструктор ракетного центра Владимир Дегтярь.

Как сообщал УНИАН, в марте прошлого года американская компания SpaceX совершила революцию в космических полетах, проведя повторный запуск Falcon 9. Это был первый в истории полет уже использованной ракеты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter