В Испании конфисковали одну из крупнейших партий кокаина весом 1,2 тонны

23:12, 13 ноября 2017
160 0

Кроме того, полиция также обнаружила заброшенное здание, которое использовалось для выращивания марихуаны.

Найдены 483 посылки, в которых был 531 килограмм кокаина / фото policia.es

Полиция Испании обнаружила огромную партию кокаина и ликвидировала испано-британскую организацию по торговле наркотиками, которую она назвала "одной из самых активных в Европе". Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Local.

Читайте такжеВ Колумбии конфисковали рекордные 12 тонн кокаина (фото)

Полицейские задержали партию наркотиков весом 1,2 тонны, что является одной из крупнейших партий, когда-либо найденных на испанской территории. Во время операции задержаны три гражданина Великобритании и два испанца.

Преступники доставили большое количество кокаина в северную Испанию, а позже перевезли ее на юг, где была налажена "инфраструктура" для распространения небольших партий в Британию или другим криминальных организациям в Испании.

Для перевозки наркотиков нанимали профессиональных водителей / фото policia.es

Для перевозки наркотиков нанимали профессиональных водителей грузовых автомобилей, которые прятали кокаин среди легального груза и перевозили стандартными маршрутами, чтобы избежать привлечения внимания.

Читайте такжеВ Италии конфисковали партию "Трамадола" на 50 миллионов евро, принадлежащую ИГИЛ

Когда водитель одной из таких грузовиков остановился в Гранаде, чтобы разгрузить наркотики вместе с помощью двух других членов организации, полицейские их арестовали. Офицеры нашли 483 посылки, в которых было 531 килограмм кокаина.

Позже были арестованы еще трое участников сети в городе Сараус, где офицеры с помощью экскаватора достали 678 кг наркотиков, спрятаных контрабандистами.

Кроме того, полиция также обнаружила заброшенное здание в том же месте, которое использовалось для выращивания марихуаны.

Полиция с помощью экскаватора достала 678 кг наркотиков / фото policia.es

Ранее УНИАН сообщал, что национальная полиция Испании при содействии коллег из Колумбии успешно провела международную операцию по перехвату судна наркоторговцев в Атлантическом океане.

Судно, на борту которого находилось 3,8 тонны кокаина, было задержано испанскими правоохранителями в международных водах, в 540 милях от Канарских островов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter