Филиппины подписали два военных контракта с Россией и получили 5 тысяч АК в подарок

15:45, 25 октября 2017
909 0

Россия вступила в конкуренцию с США и Китаем на оружейном рынке Азиатско-Тихоокеанского региона.

Иллюстрация / REUTERS

Министры обороны РФ и Филиппин Сергей Шойгу и Делфин Лорензана подписали соглашение о поставке гранатометов РПГ-7В и снарядов для них. Теперь в Азиатско-Тихоокеанском регионе осталась лишь одна страна, не покупающая российское оружие - это Бруней, пишут российские СМИ.

Читайте такжеВ командовании армии Индии констатировали отсталость военных технологий России - СМИ

Как сообщает РИА Новости, Россия поставила Филиппинам партию продукции военного назначения, включая стрелковое оружие, боеприпасы к ним, а также армейские грузовики. Несколько дней назад в Манилу прибыли два российских военных корабля и танкер. Одиозный президент Филиппин Родриго Дутерте побывал в сопровождении Шойгу на одном из военных кораблей. Таким образом Россия продемонстрировала Андреевский флаг в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как отмечает британское агентство Reuters, Москва и Манила заключили два контракта. После этого армия Филиппин получила от России в подарок 5 тысяч автоматов Калашникова.

Таким образом Россия вступила в конкуренцию с США и Китаем. США с 2000 года помимо контрактов пожертвовала Филиппинам 1 миллиард долларов, в частности, на разведывательные самолеты и дроны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter