Воскресенье,
22 октября 2017
Наши сообщества

Президент Ирана призвал Трампа извиниться за слова о ядерном соглашении

По мнению Роухани, заявления Трампа перед членами Генассамблеи ООН навредили ядерной сделке.

Президент Ирана Хасан Роухані / REUTERS
Президент Ирана Хасан Роухани / REUTERS

Президент Ирана Хасан Роухани в среду, 20 сентября, призвал президента США Дональда Трампа извиниться за слова об  Иране и ядерном соглашении, сказанные накануне, передает Deutsche Welle.

По мнению Роухани, "абсурдные и полные ненависти" заявления Трампа перед членами Генассамблеи ООН навредили ядерной сделке, подписанной в 2015 году.

"Отец всех бомб": в Иране заявили о создании сверхмощной неядерного оружия

"Было бы очень жаль, если эти договоренности будут разрушены преступным новичком в мире мировой политики", - отметил Роухани отражая таким образом то, как Трамп накануне назвал Иран "экономически опустошенным преступным режимом".

Накануне, говоря о ядерной сделке с Ираном, президент США отметил, что его страна не может "придерживаться соглашения, если она предоставляет прикрытие для развития ядерной программы".

Однако Роухани, со своей стороны, исключил новые переговоры по ядерной сделке с администрацией президента Трампа, поскольку, по его мнению, "разговор с таким правительством был бы пустой тратой времени". Ранее министр иностранных дел Ирана Джавад Зарифе заявлял, что ядерное соглашение готовили на протяжении более двух лет в переговорах над каждым словом и каждым отдельным предложением".

Ранее сообщалось, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили вопросы Ирана, Северной Кореи и уничтожение "Исламского государства".

Теги: ядерное соглашение Ирана, президент Ирана Хасан Роухани

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение