В Финляндии задержали еще четырех подозреваемых в деле нападения с ножом

00:51, 20 августа 2017
330 0

Задержанные лица родом из Марокко. Финская полиция предполагает, что нападающий с ножом целенаправленно бросался на женщин. Обе жертвы атаки, которые погибли от ранений, и еще шестеро пострадавших - женщины.

Иллюстрация / REUTERS

В Финляндии в субботу, 19 августа, задержали четырех марокканцев, которые могут быть причастными к ножевому нападению в городе Турку, передает DW.

Во время инцидента 18 августа вооруженный ножом 18-летний гражданин Марокко бросился на прохожих. Двое человек умерли от причиненных ранений. Еще восемь находятся в больницах. Инцидент расследуют как преступление "с террористическим намерением". Полиция задержала нападающего.

Финская полиция предполагает, что злоумышленник целенаправленно бросался на женщин. Обе жертвы атаки, которые погибли от ранений, и еще шестеро пострадавших - женщины. 18-летний нападающий прибыл в Финляндию в 2016 году. Финские медиа сообщили, что его прошение об убежище финские ведомства отклонили.

Читайте такжеРезня в финском городе Турку: полиция рассказала о подозреваемом, украинцы не пострадали

По всей стране усилены меры безопасности, в частности в аэропорту Хельсинки и на вокзалах. Национальные флаги на официальных зданиях висят ниже, чем обычно, в знак траура. Уровень террористической опасности в стране спецслужбы не повышали, он остался на втором уровне из четырех.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter