Министерство иностранных дел Польши приняло во внимание решение Еврокомиссии / flickr.com/photos/lplewnia

МИД Польши отреагировало на начатую Еврокомиссией процедуру привлечения Варшавы к ответственности за нарушение законодательства ЕС из-за судебной реформы. Об этом говорится в заявлении ведомства, передает Европейская правда.

"Министерство иностранных дел приняло во внимание решение Еврокомиссии запустить в отношении Польши процедуру за невыполнение государством-членом своих обязательств. Мы повторяем о нашей готовности предоставить комиссии обоснованный ответ ", - говорится в заявлении.

Читайте такжеThe New York Times: Польша отступила от края, пока

МИД заявил, что в польской судебной системе роль председателей судов имеет "преимущественно административный характер", а другие действия, предпринимаемые ими, не влияют на правовое положение сторон.

Польская сторона вновь подчеркнула, что социальная политика и организация работы судов относится к компетенции национальных правительств, а не институтов ЕС.

Как сообщал УНИАН, Европейская комиссия начала процедуру привлечения к ответственности Польши за нарушение законодательства ЕС через судебную реформу. Варшаве дали месяц, чтобы дать ответ на замечания Брюсселя.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram