Затулин о Хмельницком, Ющенко и знаке в нужный момент

23:43, 12 января 2009
Мир
2963 0

Переяславская рада долго готовилась

Депутат Госдумы РФ Константин ЗАТУЛИН исключает, что для вхождения южных и восточных районов Украины в состав России достаточно «в нужный момент подать знак».

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом К.ЗАТУЛИН сказал во время Интернет-пресс-конференции на сайте политической партии «Единая Россия».

«Думаю, вы преувеличиваете не только такую готовность, но и степень легкости, с какой Россия, не думая обо всех последствиях, могла бы "просто подать знак". Если все так просто, как вам кажется, то ничего и не потеряно: Россия в нужный момент "подаст знак", а весь юго-восток Украины примет решение», - сказал К.ЗАТУЛИН, отвечая на вопрос читателя, почему Россия не подала знак после первого Северодонецкого съезда для вхождения юго-востока Украины в состав РФ.

«На самом деле, даже Переяславская рада, чью очередную годовщину в эти дни мы отмечаем, была итогом многолетних переговоров между Московским царством и Украиной Богдана Хмельницкого, "гетмана русского народа" - добавил он.

По его мнению, за годы своего правления Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО оказался не в силах предложить стране объединительную идею.

«Напротив, он делает все возможное, чтобы настроить одних против других, навязать стране и людям свои односторонние взгляды. Учитывая то, что Украина вступила (а, на самом деле, и не выходила) в предвыборный год, нет ничего удивительного, что политический утопающий хватается за соломинку (в данном случае, за любое обострение с Россией). Симпатии большинства населения это ему не приносит, но сегодня ему не до жиру - он борется с Юлией ТИМОШЕНКО за большинство в меньшинстве», - сказал он

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter