Пятница,
26 мая 2017
Наши сообщества

Власти Германии установят одинаковый уровень дохода для мужчин и женщин

Правительство Германии поддержало законопроект, который должен сделать зарплаты более прозрачными и направлен на ликвидацию гендерного разрыва в оплате труда.

Министр по делам семьи Германии Мануэла Швезіг / REUTERS
Министр по делам семьи Германии Мануэла Швезиг / REUTERS

По словам министра по делам семьи Мануели Швезиг, настало время "отменить табу" на публичное обсуждение размера зарплат, передает Европейская правда.

Впрочем, даже при поддержке правительства этот законопроект может столкнуться с сопротивлением парламента. Депутат от правящей партии ХДС Кристиан фон Штеттен заявил, что около 4000 компаний после принятия закона будут перегружены бюрократическими процедурами.

Равенство доходов мужчин и женщин может быть достигнуто не раньше 2086 года

В случае принятия законопроект позволит сотрудникам компаний, где работают более 200 человек, видеть, сколько их коллеги в рамках одной компании зарабатывают на эквивалентной позиции.

Также одобренный правительством законопроект предусматривает, что предприятия, где работает более 500 сотрудников, должны будут регулярно публиковать обновления информации о структуре и размере заработной платы работников и "показать, что они придерживаются одинаковых правил оплаты труда".

По данным Deutsche Welle, в Германии мужчины в среднем зарабатывают на 21% больше, чем женщины, тогда как средний показатель по ЕС разницы в оплате труда мужчин и женщин составляет 16,5% по данным 2015 года. Даже с учетом того, что все больше женщин работают неполный рабочий день или на низкооплачиваемых работах, разрыв в оплате труда мужчин и женщин с одинаковой квалификацией остается на уровне 7%.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение