Понедельник,
22 мая 2017
Наши сообщества

В Тунисе задержали племянника "берлинского террориста"

Племянник Аниса Амри, мужчины, которого подозревают в нападении на рождественскую ярмарку в Берлине, был арестован в Тунисе.

Грузовик, в'хала в толпу на ярмарке, иллюстрация / REUTERS
Грузовик, который въехал в толпу на ярмарке, иллюстрация / REUTERS

Об этом со ссылкой на заявление Министерства внутренних дел Туниса в субботу сообщает CNN.

Арестованный, согласно данным министерства, является одним из трех человек, которых держали в тюрьме по "подозрению в принадлежности к террористической организации и связях с террористическими преступлениями".

В заявлении министерства отмечается, что Амри и его племянник общались друг с другом через мессенджер Telegram. Амри попросил племянника принять клятву на верность «Исламскому государству», говорится в сообщении министерства со ссылкой на показания задержанного.

Подозреваемым в совершении теракта в Берлине раньше интересовались спецслужбы США – СМИ

Министерство также отметило, что Амри выслал своему племяннику деньги через третью сторону после просьбы присоединиться к "Абу Аль-Вала", ячейки ИГИЛ в Германии.

При этом в заявлении не указано имя задержанного племянника.

Напомним, вчера, 23 декабря, в Милане в ходе перестрелки был убит главный подозреваемый в теракте на рождественской ярмарке в Берлине гражданин Туниса Анис Амри.

Как сообщал УНИАН, вечером 19 декабря неизвестный на грузовике протаранил толпу на рождественской ярмарке в центре Берлина.

Люди собрались возле мемориальной церкви рядом с торговой улицей Курфюрстендамм. Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство".

По последним данным, погибли 12 человек, еще 48 пострадали.

Теги: Берлин, теракт, Амри

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение