Автора скандального видео с содержимым сухпайка уволили из российской полиции

16:17, 05 сентября 2016
3326 0

После публикации видео о скудном содержании продуктового пайка, который получали офицеры российской полиции на форуме ВЭФ на острове Русский во Владивостоке, автор ролика написал рапорт об увольнении из органов внутренних дел.

/ youtube.com

Как сообщает VL.ru, причиной такого поступка стало недовольство руководства этой публикацией.

По словам офицеров полиции, которые несли дежурство на острове Русском с 7:00 до 19:00, обеденный паек, который им выдавали, стоил дешевле, чем корм для животных.

Стражи порядка стояли на своих постах по 12 часов в сутки, а на обед им выдавали весьма скромный паек, в который, в частности, входили два куска хлеба, куриное яйцо и паштет. Из овощей — по половинке огурца и помидора. На сладкое — одна карамелька. При этом в набор "предусмотрительно" положили ложку, хотя первых блюд не выдают.

Читайте такжеОфицерам, не обеспечившим нормальные условия на "Широком лане", грозит гауптвахта - Матиос

Возмущенные качеством продуктового набора полицейские рассчитывали на реакцию начальства и улучшение питания, однако на деле все обернулось иначе. 

После публикации видео с содержимым пайка сотрудники управления собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю совместно с представителями других силовых ведомств быстро вычислили автора ролика. Им оказался полицейский из Уссурийска, а свидетелями съемки видео стали двое его коллег.

В результате проверки выложивший в интернет ролик о плохом питании полицейский был вынужден написать рапорт об увольнении. Двое других стражей порядка, которые находились во время съемки видео вместе с ним в комнате, отказались написать рапорты и пока продолжают работать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter