В России петиция об отмене скандального "пакета Яровой" набрала 100 тысяч голосов

03:00, 14 августа 2016
1239 0

Петиция за отмену антитеррористического "пакета Яровой" на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) набрала 100 тысяч голосов, необходимых проектам федерального уровня для созыва экспертного совета при министре по вопросам Открытого правительства.

REUTERS

Противники закона разместили на сайте РОИ прошение о его отмене, передает РИА Новости.

Петиция "Отменить закон Яровой" была размещена на сайте РОИ 7 июля и всего за месяц набрала минимально необходимое количество голосов.

Читайте такжеВ России прошли митинги против скандального "антитеррористического" пакета (фото)

Как сообщал УНИАН, 7 июля Президент России Владимир Путин подписал пакет законопроектов, ужесточающих ответственность за "преступления террористического и экстремистского характера".

Антитеррористические поправки предлагают дополнить Уголовный кодекс статьей "Несообщение о преступлении", а также ужесточить ответственность за призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма в интернете.

Однако наиболее резонансной инициативой стало обязательство для операторов сотовой связи хранить данные клиентов в течение полугода и предоставлять их правоохранительным органам.

Также поправки увеличивают сроки и штрафы по нескольким статьям, снижают возраст ответственности за преступления по ним до 14 лет и увеличивается ответственность за призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма в интернете. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter