В США прокомментировали получение запроса об экстрадиции "вдохновителя" путча в Турции Гюлена

08:40, 21 июля 2016
3556 0

Соединенные Штаты Америки требуют от Турции конкретные доказательства причастности имама Фехтуллаха Гюлена к попытке военного переворота.

REUTERS

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, передает РБК со ссылкой на The Associated Press.

Керри отметил, что провел переговоры с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, в ходе которых назвал полученный запрос на экстрадицию Гюлена голословными обвинениями.

Читайте такжеТурция обратилась к США с запросом об экстрадиции Гюлена

"В отношении Гюлена мы постоянно говорим нашим друзьям в Турции, что нам нужны доказательства. У нас есть очень строгий набор требований, которые должны быть выполнены для осуществления экстрадиции", - заявил Керри.

По его словам, он призвал Чавушоглу "не направлять предположения, а прислать доказательства".

Как сообщал УНИАН, Турция официально обратилась к США с запросом об экстрадиции оппозиционного проповедника Мухаммеда Фетхуллаха Гюлена.

Турецкая власть обвинила мусульманского проповедника Гюлена, который в течение многих лет живет в США, и его последователей в организации попытки государственного переворота, который состоялся в ночь с 15 на 16 июля.

Гюлен, который считается главным политическим оппонентом Эрдогана, ранее опроверг свою причастность к попытке переворота.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter