В Южном Судане не прекращаются бои, используется тяжелая артиллерия

21:06, 11 июля 2016
1666 0

Вооруженные столкновения между сторонниками президента Южного Судана Салвы Киира и вице-президента Риека Мачара вновь вспыхнули в столице страны Джубе.

REUTERS

Как передает корреспондент Би-би-си с места событий, в городе слышны стрельба и взрывы, используется в том числе тяжелая артиллерия.

Жители города опасаются выходить из своих домов из-за стрельбы на улицах. Поступают сведения, что военные занимаются мародерством.

Читайте такжеОбострение конфликта в Южном Судане: Аваков заверил, что украинские миротворцы не пострадали

На этом фоне Киир уже призвал к прекращению огня с обеих сторон.

Китайские СМИ утверждают, что в ходе столкновений были убиты двое китайских сотрудников ООН, еще несколько миротворцев получили ранения.

Ранее в понедельник Совет Безопасности ООН призвал обе стороны конфликта немедленно прекратить огонь и сообщил о намерении отправить дополнительную группу миротворцев в страну.

Читайте такжеBBC: Южный Судан "вернулся в состояние войны" - спикер вице-президента

С начала очередных вооруженных столкновений в прошлую пятницу в Южном Судане погибли более 300 человек.

Конфликт между представителями доминирующей народности динка, к которой относится президент Салва Киир, и племени нуэр, интересы которого представлял Риек Мачар, начался в 2013 году, через два года после провозглашения независимости страны.

С тех пор было предпринято много попыток мирного урегулирования конфликта, однако достигнутые соглашения постоянно нарушались.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter