Полиция взяла штурмом кафе с заложниками в Бангладеш

08:22, 02 июля 2016
1593 0

Службы безопасности Бангладеш взяли штурмом кафе в столице страны Дакке, в котором ранее были захвачены в заложники около двух десятков людей.

REUTERS

Полиция сообщила об освобождении 12 человек, включая четверых иностранцев. Ранее посольство Италии в Бангладеш подтвердило, что среди заложников было 7 граждан Италии, передает Би-би-си. Также там могли находиться граждане Японии и Индии.

Читайте такжеВ Бангладеш посетители престижного кафе попали в заложники к боевикамОчевидцы передают, что стрельба, которая была слышна со стороны кафе Holey Artisan Bakery в течение некоторого времени после начала штурма, прекратилась. Сообщений об окончании операции не поступало.

Ранее экстремистское движение "Исламское государство" распространило в интернете фотографии якобы убитых заложников. "Исламское государство" взяло на себя ответственность за захват заложников и сообщило, что уже убиты 24 человека. Однако на тот момент, по некоторым данным, часть заложников была все еще жива и оставалась в руках захватчиков.

Двум заложникам удалось сбежать самостоятельно - у них огнестрельные раны, но они не в критическом состоянии.

Точное число людей по-прежнему неизвестно. Первоначально полиция и очевидцы сообщали, что их может быть около 20, позже появились свидетельства, что заложников может быть больше 35.

Полиция Бангладеш признала, что ей не удалось установить контакт с захватчиками, и приняла решение штурмовать здание с восходом солнца.

Как ранее сообщали местные СМИ, накануне вечером в кафе Holey Artisan Bakery, которое находится в престижном квартале Гульшан неподалеку от нескольких посольств, ворвались вооруженные люди и открыли огонь.

В результате перестрелки с боевиками погибли два полицейских, еще 26 человек были ранены, причем десять из них находятся в критическом состоянии.

Кафе считается популярным местом встреч и развлечений зажиточных жителей столицы, зарубежных дипломатов и живущих в Бангладеш иностранцев.

Несмотря на заявления "Исламского государства", точно идентифицировать напавших на кафе пока не удалось. Один из полицейских сказал, что во время нападения были слышны возгласы "Аллаху Акбар".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter