цей матеріал доступний українською

Президент Чехии хочет продлить закрытие границ еще на год

12:30, 20 апреля 2020
Мир
3375 0
Милош Земан / REUTERS

Запрет на выезд граждан Чехии за рубеж необходимо продлить на год, чтобы не допустить новой вспышки коронавируса. Об этом заявил президент страны Милош Земан.

Об этом сообщает "РБК Украина" со ссылкой на Ceske Noviny.

Читайте такжеВ Москве от коронавируса умерло уже более 200 человек

По мнению Земана, гражданам не надо ездить за границу, а в период летних отпусков им лучше "наслаждаться красотой чешских пейзажей".

Сам президент заявил, что лично он отдыхать поедет в Высочинский край на юго-востоке страны.

Как считает Земан, открытие границ приведет к тому, что люди поедут в страны с высоким уровнем заражения, что может вновь ухудшить эпидемиологическую ситуацию в Чехии.

Таким образом Земан отреагировал в том числе и на предложение министра здравоохранения Адама Войтеха, который предложил частично снять запрет на ограничения и разрешить чехам ездить в страны с низким уровнем заражения коронавирусом: Словакию или Хорватию. Однако он отметил, что вопрос это будет подниматься не раньше мая.

В свою очередь туристические фирмы просят правительство назвать хотя бы ориентировочные сроки открытия границ. Вице-президент туристической ассоциации Чехии Ян Папеж считает, что власти могли бы разрешить гражданам выезжать в том числе в Болгарию, Грецию, Таиланд, Вьетнам или на Мальдивы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter