цей матеріал доступний українською

Politico: В Белом доме "не ждут" нового блокирования помощи для Украины

11:49, 13 февраля 2020
Мир
705 0
REUTERS

Действующий глава Отдела управления и бюджета в Белом доме Расс Вут заверил, что администрация Дональда Трампа не ожидает никаких дополнительных блокировок военной помощи для Украины после случая в 2019 году, который фигурировал в деле об импичменте президента США.

«Я не буду исключать любые инструменты, которые есть в распоряжении президента. Но я не ожидаю ничего на этом фронте», - цитирует Politico его ответ на вопрос о том, были ли решены вопросы Трампа относительно коррупции в Украине. Этот комментарий Вута также прозвучал после того, как Комитет Палаты представителей по вопросам бюджета провел слушания о фискальных запросах президента для бюджета на 2021 год.

Читайте такжеCNN: Пентагон готовил партию Javelin для Украины, когда Трамп вдруг заблокировал помощь

Органы надзора признали незаконным решение Трампа задержать почти 400 миллионов долларов военной помощи для Украины в 2019. Хотя в Отделе по вопросам управления и бюджета не согласились с этим выводом. В прошлом октябре следователи нижней палаты Конгресса в деле об импичменте прислали Вуту повестку на допрос в Комитете по вопросам разведки. Но он отказался прийти. Но в среду во время трехчасовых обсуждений бюджета демократы неоднократно поднимали вопрос Украины.

Председатель бюджетного комитета Джон Ярмут напомнил Вуту о замораживании помощи и спросил, какие шаги Отдел по вопросам управления и бюджета делает, чтобы не допустить повторения таких случаев.

«Мы и в дальнейшем будем прозрачными в вопросе того, как мы управляем народными деньгами и позаботимся, чтобы деньги не терялись в процессе», - сказал Вут.

Читайте такжеNeue Zürcher Zeitung: США сделали много хорошего для Украины, но Трамп все портит

«Мы убеждены, что должны придерживаться решений о выделении средств, принятых Конгрессом», - добавил он. Действующий глава Отдела Белого дома по вопросам управления и бюджета также отметил, что его ведомство предоставило Счетной палате США «всю информацию, о которой нас попросили». Федеральный надзорный орган в прошлом месяце постановил, что решение президента Трампа заблокировать помощь для Украины было незаконным. Но при этом он не делал замечаний Отделу по вопросам управления и бюджета относительно передачи нужной для расследования информации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter