цей матеріал доступний українською

Папа Франциск проигнорировал предложения по ослаблению целибата священников

16:16, 12 февраля 2020
Мир
1316 0
Папа Римский Франциск / REUTERS

Папа Римский Франциск по итогам синода относительно региона Амазонии не одобрил предложений епископов касательно ослабления целибата (запрета жениться) для местных священнослужителей.

Читайте также"Назвал меня "президентом мира": Зеленский поделился впечатлениями от встречи с Папой Римским и пригласил его посетить Украину (фото)

Как сообщает DW, 12 февраля Ватикан обнародовал заключительный документ синода. В нем понтифик призвал привлекать к деятельности Католической церкви в Амазонии больше миссионеров и женщин.

Также Франциск выступил против преступной деятельности международных концернов в регионе Амазонки, которые творят несправедливость в отношении окружающей среды и коренных народов региона.

Целибат в Католической церкви был введено во времена Папы Григория Великого (590-604 гг.). Целесообразность его сохранения в современности является предметом активных дискуссий.

Ранее президент Владимир Зеленский во время встречи с папой римским Франциском в Ватикане попросил помочь с освобождением украинцев, находящихся в плену на Донбассе, в Крыму и в России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter