цей матеріал доступний українською

Остается помощником Путина: в Кремле заявляют, что указа об увольнении Суркова все еще нет

12:24, 27 января 2020
Мир
996 0
Дмитрий Песков / REUTERS

 В Кремле заявили, что указа об увольнении помощника президента РФ Владислава Суркова нет, а полномочия нового заместителя главы администрации президента Дмитрия Козака пока не определены.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сообщил пресс-секретарь России Дмитрий Песков.

Читайте такжеВ России самолет вернулся в аэропорт из-за сообщения о бомбе

«Пока могу сказать, что указа об освобождении Суркова от его обязанностей до сих пор не было. Ситуация де-факто остается такая, что он пока продолжает оставаться помощником президента РФ Владимира Путина», - сказал Песков и добавил, что в его обязанностях - курирование политики по отношению к Украине.

На вопрос, ходил ли Сурков на работу, Песков ответил, что точно не может сказать, поскольку «функции контроля за посещаемостью рабочего места не осуществляет».

На просьбу УНИАН ответить, чем будет заниматься в администрации президента новый заместитель Дмитрий Козак, Песков сказал: «Пока уточняется (круг его обязанностей). На днях расскажу, как только будет все уточнено».

На уточняющий вопрос, может ли Козак возглавить украинское направление в АП РФ, Песков ответил: «Речь идет об администрации президента, и здесь все занимаются тем, чем уполномочивает глава государства. Как президент решит, так и будет».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter